PROSA E POESIA

A Prosa se expande pela coesão entre o princípio, o meio e a conclusão, estruturando ideias que se integram no sentido coerente da lógica, introduzida no raciocínio, que mesmo firmado sobre complexidades, permite ao leitor potencializado, alcançar o seu integral conteúdo.

A Poesia se pulveriza pelos espaços siderais,

Na abstração que se desenvolve suavemente,

Vagando seus fragmentos nas regiões abissais,

Indiferente à preocupação com algo permanente.

A Prosa, inflexível, não permite etéreos devaneios, que não explicitam a substancialidade do objetivo, exigindo a rigidez da justaposição dos vocábulos, no rigor da semântica e das regras gerais da linguagem, sem prejuízo da definição do seu intento, exposto na sintonia e entrosamento das palavras.

A Poesia flutua, sem vínculos, livre e independente,

Exigindo dos leitores a isenção dos seus apegos banais,

Assim mergulhem na imaginação, com um apelo fremente,

Sem se prenderem a conceitos estanques e imutáveis, jamais.

Entre Prosa e Poesia, para nossa alegria, desfilam pelo Recanto, para nosso espanto, Escritores e Poetas maravilhosos, que nos deixam orgulhosos, e nos animam a ficar nesta ilha, fazendo parte de uma grande família, levando-nos a mesclar Prosa e Poesia, como numa suave fantasia.

Edgar Alexandroni
Enviado por Edgar Alexandroni em 17/09/2019
Código do texto: T6747104
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.