ONZE DE OUTUBRO

ONZE DE OUTUBRO

Às vezes a vida me parece

como se uma sucessão de comédias de erro

onde eu vivo um mesmíssimo tipo,

cujo ridículo encaminhasse sempre ao fracasso.

Temporada após temporada,

Subo ao palco e, com histórias quase idênticas,

entretenho um público disperso.

Mudam os cenários; o tema; o figurino...

mas o enredo de desencontros se repete

com resvalos de convivência infelizes.

Não há situação cômica melhor que o pastelão! Nada mais engraçado que um desastrado em apuros: Escorrego na casca de banana e caio no lodo da sarjeta (risos!).

Sempre funciona.

Sem embargo, a assistir-me o invariável desassossego,

alguém eventualmente se alegra

e se tranquiliza:

"Ao menos eu não sou como esse pateta!"

E gargalha a valer mostrando os dentes!

Exposto à galhofa, só me resta

sorrir amarelo e fugir de seus olhos anônimos. Sou necessário

enquanto provo aos débeis

haver ainda maior debilidade!...

Subo ao palco e... Outra vez... E outra e ainda outra... Até quando?

Betim - 2019