Ah! A infância...

Ah! A infância...

Quanta saudade traz

Da inocência, dos doces.

Das brincadeiras e dos joelhos ralados

Da curiosidade e do desejo de descobrir

Ah! A infância...

Dos colos de vó, dos mimos das tias.

Da ternura e regaço da mãe

Dos cuidados e segurança do pai

Ah! A infância...

Quantas saudades da imaginação

Do litro de óleo que virava caminhão

Do dedo estourado descalço no chão

Dos jogos de bola, quanta diversão!

Ah! A infância...

Quantas boas lembranças

Da cidade pequena, das ruas nuas.

Das festas do 12 e das barraquinhas

Um tantão de gente em casa e na rua

Ah! A infância...

Parece que foi ontem

E não foi? Ontem mesmo estourando bombinhas

Acompanhando procissão

Longe da reza olhando pro chão

Tantos pés reunidos caminhando em oração

Festa da Padroeira, festa da cidade.

Dia das crianças, quanta recordação!

Gleisson Melo
Enviado por Gleisson Melo em 13/10/2019
Reeditado em 06/10/2021
Código do texto: T6768755
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.