Profissão: Poeta

Certa vez, me questionaram

Sem eu perceber

— Quem é você?

— Poetisa — falei sem pensar.

— Mas é isso o que faz pra viver?

Então, fiquei a martelar

Em mim, aquela indagação

Se poeta não é profissão

Então, o que vem a ser?

Dar forma às palavras

E impactar pela expressão

É o que de melhor sei fazer.

Mas, poetisa não é profissão.

Imagina chegar em um Consulado.

Perguntam:

— Solteira?

— Sim.

— Casa própria.

— Não.

— Profissão?

— Poeta.

(Visto negado!)

Sabe, as vezes é difícil.

Difícil mesmo entender

Vim ao mundo sem vocação?

Se poeta não é profissão,

Então o que vem a ser?

Depois de tanto escrever,

Entendi que um crachá

Bater ponto e as contas pagar

Não definem quem somos.

Já vi poeta construir

Castelos nas nuvens

E se fazer engenheiro

Te enxergar em teu íntimo

Mais verdadeiro

E se fazer psicólogo

Viajar por novos espaços

De linhas em branco

E se fazer astronauta

Poeta não tem Conselho Regional

Mas é assunto pra muitas pautas

Porque se nosso labor

Não determina quem somos

Dizer-se poeta é normal.

Porque poeta não é profissão

É mais um estado de ser

Um chamado do espírito

A humana condição

De ser para além de si

Pra no outro existir.

Serei poeta, sim.

Poetisa até morrer!

23 de outubro de 2019.

Andréa Agnus
Enviado por Andréa Agnus em 23/10/2019
Código do texto: T6777483
Classificação de conteúdo: seguro