Sonhando ou acordado, trilhar é preciso!...

Assim como os ruidosos

Superficiais e descomprometidos amigos de festa...

Esses tais falantes e simpáticos seres

Que esporádica e superficialmente se encontram...

E humanamente pouco olham uns pelos outros...

...Jamais vasculhando à cata de problemas pessoais!

Ou comprometendo-se mutuamente...

...Com as respectivas intimidades de cada um.

Esses devotados "amigos" de festas!

Que assim, ao darem-se em continuadas comemorações

Mútua, mas superficialmente, seguem relacionando-se maravilhosamente bem...

Logo, logo, vemos também os poetinhas românticos...

- Esses amores de pessoinhas quando no bom manejo das palavras... -

Eternos sonhadores!

Eles que também jamais se prestariam a vasculhar a superfície lunar...

...E menos ainda os corações alheios!

À procura de humanas imperfeições

Ou das mais íntimas pessoalidades.

Então... Nisso aqui racionalmente pensando (hic)

Lembro que restam apenas os cientistas!

E nossa beeeem menos amada turma dos poetas racionais...

Para mostrar a realidade sem fantasias,

ou ingênuas ilusões sentimentais.

Rude e acinzentada realidade,

Aqui e ali salpicada de bons e salvadores sentimentos...

Passível de ser trilhada por caminhos absolutamente confiáveis!

...Pois então frutos das mais límpidas e seguras orientações racionais.

Embora, isso tudo aqui desde logo combinemos

Que só será relativamente possível

Longe, longe, beeeeem longe!

Dos predadores, embora ofegantes...

Arrebatadores, embora suspirantes...

Deliciosamente adocicados, embora adrede sabidamente enganadores...

- Enquanto sempre e sempre irresistivelmente trilhados...

...Por todos os sonhadores e carentes

de bons e avivados sentimentos -

Os amantes!

Essa gente sempre e sempre ávida de sangue quente...

Mesmo quando todos, indistintamente

Estejam adredemente sabedores...

Que os caminhos da paixão são essencialmente desorientadores!

Pois então não passam de calorosos...

...Enquanto irresistíveis e enganadores caminhos de mútua perdição humana.

Armeniz Müller.

...Oarrazoadorpoético