Páginas datilografadas

Esgotadas as palavras

Restou o vazio

E uma sala cheia de saudade

O ambiente limpo

As lembranças na estante

Como livros intocáveis

E incansavelmente limpos

Na tv o programa é leve

Imagens de boa conversa e de risos

Sobre a mesa duas taças de vinho

Logo ao lado, a chaleira e o chimarrão

No sofá uns papéis espalhados

Papéis datilografados

Outros, escritos a mão

Reconheço cada verso

O lirio pende suas folhas

Verdes e brilhantes

Há flores de paz.