SOFRIMENTO QUE NOS ELEVA

Na maior parte do tempo, não conseguimos entender o que vai acontecer conosco e, salvo alguns produtivos esforços para traçarmos um panorama vindouro, sequer podemos perfeitamente imaginar as surpresas que estão reservadas para o nosso futuro...Mas lá na frente, chegaremos à conclusão de muitas coisas que ainda permanecem distantes do alcance de nossa percepção e de nossa intuição a nos propiciarem alguns leves toques de pressentimentos. Um dia vamos entender, com maior certeza e nitidamente, que é necessário passarmos primeiramente por um certo sofrimento que nos ajuda a a evoluirmos e, então, mais adiante merecermos a ascensão e a elevação que tanto almejamos; caminharmos, portanto, abatidos pelos vales da dor para alcançarmos triunfantes os sonhados cumes da superação, os quais nos fazem exalarmos o bom perfume de nossa integridade pessoal. Vamos entender também que, às vezes, precisamos perder para podermos ganhar, morrer inúmeras vezes nas descidas da derrota para podermos renascer mais fortes, cair para podermos levantar em semblante de vitória e, por fim, chorar para podermos sorrir em clima de profunda alegria de alma. Então, só assim aprenderemos a dar grande valor às nossas melhores conquistas e a darmos um bom merecimento ao que combina verdadeiramente com o nosso modo peculiar de ser e de viver.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 26/11/2019
Reeditado em 26/11/2019
Código do texto: T6804051
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.