Tagarelice

Fragmentos de Amas Pinto

Epitáfio

Lá fora a vida cria pernas,

É andeja: sobe e desce.

Vai e volta, passa,

Aqui, ela eterniza!

Hiato de Morte

Com a morte do Gugu, descobri que o corpo físico são as vogais do hiato que separam a sílaba existente entre a mente e o espírito no idioma dual, falado entre a vida e a morte.

Separou as vogais em sílabas distintas, bau bau, fedeu Gugu! Também eu, o gari, o lobisomem, o rato, você, a barata, o gato, o Dr. Juvenal e com ou sem h, o homem!

Amas

Com as asas arreganhadas,

Choramingando de bico esfomeado,

O Cinza não dá sossego para Aço Preto.

Ama de Leite

Para acalentar o berreiro,

Fraterna empresta suas tetas volumosas

Para Antenor, filho da vaca esquelética vizinha.

Era uma lagartixa em fim de tarde.

E todas as formigas lavapés se juntaram

para arrastar o jantar.

Ame, trabalhe e amamente o próximo,

Como a ti,

Mesmo.

Após lidar com 40 caixas, o que corresponde à 320 mil abelhas, o Apicultor comemorou, tomando uma tralagada de cachaça. Felizmente, seu corpo saíra ileso, sem uma ferroada, sequer, do embate: homem x abelhas.

Não há nada mais sensível e poético

Que o passarim,

Levando no biquim,

1 bigodim de capim,

Para fazer ninhim,

Neném fiotim.

Se fio, neto e bisneto fosse essa maravia toda, que dizem cê,

num haveria tanto barranco, digo casa, para repouso, asilo e depósito de máquinas emperradas.

Fale menos; pense mais.

Pense menos; perceba mais.

Perceba menos; sinta mais.

Sinta menos; aja mais.

Toda e qualquer ação é precedida de pensamentos, percepção, sentimentos.

Se não, qual a serventia da racionalidade,

Inteligência e operosidade?

Em resposta à pergunta acima, Amas Pinto afirma que se torar (defenestrar, decapitar) o pescoço de boa parte da humanidade, o corpo não sente nem um milímetro; afinal, são tocados ao deus dará, pra lá e pra cá. Por onde os ventos sopram, lá vai o acéfalo; ou mula sem cabeça.

Escrito por Amas Pinto, o poeta das Galinhas...., e Rameiras também; que um dia qualquer, trepado no poleiro, cacarejará alto, de peito cheio, estufado feito Galo. Quando esse minuto chegar, será 1 Dr. Galo, com esporas, crista vermelha, penas, bico pontiagudo, insígnia e tudo!

Depois, imitando o Gugu, estará apto à morte; isso se a morte exige aptidão para cair do galho.

Mutável Gambiarreiro
Enviado por Mutável Gambiarreiro em 09/12/2019
Código do texto: T6814498
Classificação de conteúdo: seguro