Monólogo ao pé do espelho

Quando está de ressaca

você sempre diz que vai parar de beber

e que vai focar só na maconha,

mas no outro dia, está de porre novamente.

Outra coisa, você tenta permanecer impassível,

mas se apaixona fácil demais,

passa dias pensando

em qualquer mulher que viu

no mercado ou

em um dobrar de esquina.

Agora mesmo está

de olhos fechados na janela

sentindo o vento na barba

e lembrando daqueles cabelos negros, daquele rosto sério e forte

que viu ontem no ônibus.

Lindos peitos…e que porte…porra.

De que vale uma vida sem paixões?

Se faz o coração bater mais forte,

que venha, me absorva e me atormente.

Para vencer desejos, devemos ceder a eles,

Wilde cansou de dizer isso.

Wilde mofou numa prisão até se arrepender

por ser tão verdadeiro.

Sofrer sozinho, arrependido e traído

num cubículo, apenas por ser verdadeiro.

E qual a surpresa?

Não há.

Não é só isso, seu problema

é que escreve para os outros.

E, quando você não está

escrevendo para os outros,

está escrevendo tanto,

mas tanto, para si mesmo

que ninguém entende uma linha

do que você diz,

ninguém a não ser o seu eu lírico.

É o famoso 8 ou 80

O segredo é ficar no empate,

Nem tanto lá, nem tanto cá, sabe!?

Segredo de quê?

Você sabe.

Não, não sei.

Então meu problema

é ter um fraco natural

por quase qualquer mulher que vejo,

escrever para os outros

e escrever somente para mim mesmo?

O que porra é essa?

Cada doido com sua loucura.

Tem quem chame de intensidade.

Tem quem chame merda de mito também.

Bem, esquece o que eu disse,

Escreve.

Apenas escreve.

O Bêbado
Enviado por O Bêbado em 20/03/2020
Reeditado em 20/03/2020
Código do texto: T6892820
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.