Mastigando bolachas e a resiliência

Nascer, crescer, reproduzir, envelhecer e morrer.

É o que empurram desde o jardim de infância.

Não me falaram nada sobre o

que acontece nesse meio tempo.

Não me disseram nada sobre

as traições, a raiva,

o tempo perdido em filmes e livros ruins,

as camisinhas estouradas em meio às madrugadas,

o desespero,

o vazio.

Não me falaram sobre o cidadão que se jogou na frente de um ônibus

e de como o seu cérebro, fezes e órgãos se misturaram no asfalto quente.

Eu era criança e tive que ser "protegido" disso.

Ninguém te avisa que a vida é mais do que escovar os dentes ou limpar a bunda depois de cagar

ou que você tem que matar por cada centímetro de chão.

Você aprende isso em puteiros horríveis, em espeluncas repletas de "irmãos de causa", em hospitais públicos ou até mesmo levando tapas da PM.

Você não absorve nada realmente útil e nem de bom

com gente "boa", principalmente com os que se dizem bons.

É tudo enganação barata

passada desesperadamente de pais para filhos, como doenças genéticas.

Faça isso ou aquilo

aceite isso, aceite aquilo

estão te torturando e esfarelando os seus ossos

e cuspindo na sua cara

e lhe roubando cada centavo

e cada fagulha de algo bom que habita em você, mas aceite

aceite, aceite.

Tatue resiliência em seu rabo e espere tudo dar certo.

Piada.

Você só acorda quando

passa a lutar e questionar até o ar que respira e pensa "aceitar é o caralho".

Afinal para quê tanta covardia? Não há nada demais em todo esse nosso teatro sem fim.

A lua cheia é apenas a lua cheia,

as ondas do mar não são mais do que as ondas do mar,

as estrelas não são mapas nem entes queridos, são talvez os olhos felizardos de Deus rindo por estar tão longe.

As pessoas que você ama

cagam, mentem, choram e morrem por você,

e no fim, quem liga?

Não tem nada de belo em nada disso

assim como não tem nada de belo no canto de um pássaro engaiolado,

assim como não tem nada de belo no nascer do sol,

a sua luz apenas beija a minha pele ressecada

e se vai.

O Bêbado
Enviado por O Bêbado em 30/03/2020
Código do texto: T6901834
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.