Casal de Gatos Infâmes

Aliança de Súditos

Ventos e vírus se viram,

E se mexem no inverno,

Vão e voltam na primavera,

Não deixam ninguém quieto no outono,

Enlouquecem a massa no verão.

Sentados nos tronos à espera da mesa posta, somente os Reis.

No entanto, a solidária e fidedígna aliança entre os súditos,

derrubaram-os;

Motivo de suas vistas lacrimejarem.

Vergonha e decepção!

Mas como Reis são reis,

Em breve tudo passa.

E eles, os Reis, retomam o poder no reinado.

Afinal, Majestades não podem ficar expostos em piso frio de terra batida;

Muito menos, chorar.

Tamanduá

É outono no cerrado,

E as formigas sumiram dos carreiros.

Será que conseguiram provisão suficiente para as duas estações,

Ou foram atacadas pelo vírus da indolência?

Perguntou-se o trombudo Tamanduá.

Tudo estava claro;

Era noite de lua cheia.

Vazio apenas o estômago do vacante de hábitos noturnos.

Nem tudo é casamento,

Sacramento por alianças perfeitas,

Como os ventos e vírus que se viram,

Ordenados,

Mutaram,

Disciplinados,

Atacaram,

Assassinaram.

Houve uma vez na história,

Por volta de 2020 dc,

Alguns Reis que perderam os vossos reinados.

Depois de muito tempo,

Foi o que leram nos livros de história da época.

Livros que não são lidos por quem fez e faz história.

#hasteg: ventos, vírus e fome que seguem.

P.S.: Pelo Estatuto Universal da Liberdade Hedônica,

À não ser pela velhice e desgaste proporcionado pelo tempo,

Bicho, semente, grão e árvore nenhuma que compõem a fauna e a flora deverão morrer pelas mãos dos homens.

Se constatado e provado que houve imprudência e neglicência contra o determinado em Estatuto, como Justiça ao Crime Cometido, soltarei um enxame de Corona no infrator.

Uma nota lamentável: Não sei o porquê, mas depois que praguejaram o mundo com o tal de Coronavírus,

minha netinha, o cãozinho, o gatinho dela e os vasos de flores de plástico, estão tristonhos. Abatidos. Teria o mundo acabado para eles?

Se a resposta for, sim,

Assinados o óbito na conta da Covid,

Dificilmente os 4 não morrerão por depressão.

15 ou 20 dia voam; está no décimo.

Queira Deus que Eu tenha errado na contagem dos dias!

Mutável Gambiarreiro
Enviado por Mutável Gambiarreiro em 05/05/2020
Reeditado em 11/05/2020
Código do texto: T6937787
Classificação de conteúdo: seguro