Quantos lados te permites ter?

Lados meus, tem tantos...

Tem o lado infantil;

tem o maduro

que, às vezes, acorda de repente

e cresce,

bastando um leve sussurro,

ou um dizer pelo não-dito.

Há o que escreve compulsivamente.

Ou o que escreve inconscientemente.

Há o que lê e julga;

o que fica ponderando

o que foi dito;

o que nao sabe se o que leu

estava mesmo correto

o que, impulsivamente,

executa o que o inconsciente

escreve

mas, esse é reprimido

pelo poderoso lado que censura

Todos esses lados se juntam,

E, de repente, eu me vejo escrevendo

o que eu estou pensando, quase mecanicamente,

e, ao mesmo tempo, eu vou lendo

e julgando,

e, num sobressalto,

eu apago,

ou publico.

Obs.: Feito a partir de uma pergunta de Simone Aver em uma das nossas interessantes conversas da madrugada.