EMOÇÕES NUM CASULO (Prosa Poética)

Confinados em nossos lares

Num casulo imaginário,

Que jamais esperávamos ficar.

Um vírus letal em ameaça...

Circulando ao redor de todos nós

Habitantes do Planeta Terra.

Grupo de risco ou não...

A ameaça é um perigo iminente.

Neste tempo nesse casulo...

Mesmo imaginário é a nossa casa.

Grande morada ou simples casinha,

Ela é o nosso refugio nessa temporada.

Mas algo inusitado pode acontecer,

Num mundo cheio de tropeços,

Não haveria mais tempo para isso.

Pais e filhos juntos quando podem,

Famílias que não se comunicavam,

Mesmo por vias digital dizem um alô.

Quem não rezava por falta de tempo,

Agora vive em reflexão e oração.

E nesse casulo imaginário sonhamos...

Com o dia em que ele se rompa,

E possamos sair como as borboletas,

Procurando nossas flores preferidas,

Transformados pela dor e saudade...

Vendo um universo belo e esperançoso,

Com fé renovada, menos egoísta.

E conscientes de que sem Deus...

Somos apenas meros seres,

Fragilizados dentro de um casulo!

(No meu casulo – There Válio-20/05/2020)