Humilhe-se Mente!

Foi preciso o Enterrador,

Esquifes em massa,

Enterrar,

Para a bruta massa,

Das covas,

Os essenciais,

Desenterrar.

Pense,

Reconheça,

Humilhe-se,

Recolha-se em seu canto,

Ajoelhe-se,

Beije os pés,

Peça perdão e perdõe,

Humilde ou atroz,

Pecadora Mente.

Com corda ou sem,

À pilha ou manivela,

As batidas do relógios passam,

Então,

Antes tarde, que nunca,

Decore a lição,

Sem regozijar,

Que todos os dias,

O baile da valsa de 15 anos,

Não será celebração de Cinderelas.

Contrário de noites de lua cheia,

E dias de sol resplandecente,

Eterno e novo,

Ditando e não cumprindo as ordens dos homens,

Apenas o tempo.

Tempo, irretocável tempo,

Tempo que não compactua com a finitude dos relógios.

Relógios, flores, libido e cristais,

Em razão da verdade,

Boa parte vencidos pelo tempo,

Possuem prazo de validade.

Mutável Gambiarreiro
Enviado por Mutável Gambiarreiro em 25/05/2020
Código do texto: T6957336
Classificação de conteúdo: seguro