Lenitivo da dor

No espaço lá estava ela avermelhada,

olhares atônitos absortos a contemplava,

a nossa querida lua esplêndida estava,

presságios do fim do mundo alguns falavam,

mas não, é claro que não, o mundo continuará,

na nossa problemática terra, vidas seguirão,

a maldade humana com certeza permanecerá,

quantos seres muitos horrores ainda sentirão,

infelicidades como avalanches os perseguirá,

epidemias, pandemias, ainda poderão vir,

doenças terríveis, trazendo sofrimento atroz,

oh! Terra, e os seres que ainda não tem sua guarida?

Imensidão deles caminham sem pátria, sem destino,

vida em luta parecendo para sempre aguerrida,

o quinhão cedido pelo Criador causou o desatino,

seres que até tiveram terras, pátrias queridas,

caminhoneiros quase sem esperanças pra morar,

estas tristes criaturas agora sem um bendito lar,

Céus! E as criancinhas sofrendo as amarguras sem fim,

Ah! Aquela lua, bela enigmática parecia chorar também assim,

mas com prenúncio de que algo de bom pode estar por vir,

parecia dizer: olhai para os céus, mostrando o universo lindo

belezas indescritíveis criadas pelo Criador, abranda muita dor

as infelicidades ainda virão, mas que bom, ainda existe o amor