Minha Terra t(r)em...

Gênese

As nascentes brotam das profundezas do seio da Mãe Terra,

E borbulhando, girando, movimentando-se, ininterruptamente pela ação da gravidade,

Brinda-nos com as belezas de seus olhos d'água e fantasias subjetivas.

Ao longo do percurso, despenhadeiros, lajedos, regatos, represamentos e sistemas de irrigação naturais, vão sendo construídos.

Uma vez que iniciou, se não houver mãos hospedeiras e predadores, Ela finda suas obras.

Por si, só, o processo de transformação natural é autossuficiente.

Raízes

Dos penhascos e alcantilados,

As águas chorosas deslizam nos despenhadeiros,

Gargalhando de árvores e rochedos,

Que não saem do lugar,

Para acompanhar-lhes.

Galardão

Leve feito pluma que não se desprende do vento,

Minha mente vaga,

E ao contemplar o arrebol colorindo o céu ao entardecer; ou ao amanhecer,

Ouvindo a placidez e murmúrio das águas do mar,

Aprendendo cantar as notas melodiosas dos pássaros e aves semeadoras,

Ao contar estrelas no passeio dos olhos no negrume noturno,

Caminhando por estradas e campos inóspitos, floridos e solitários,

Meu corpo, minha mente e a Natureza,

Fechamos um campo de circuitação magnética, denominado Harmonia.

Poesia de porta de geladeira,

É água em pote de barro translúcido,

Pelas vistas do sedento,

Vista.

No copo, não derramada,

E pela boca,

Não tomada.

Agônico

Traga-me uma caneta,

Um pedaço de papel em branco e um copo d'água,

Tenho sede de resiliência,

E essa sede pode me matar!

Fim

Os meandros não foram suficientes para desvencilhar de mãos,

Vorazes mãos que buliram na fonte,

Liquidaram a empatia e generosidade,

Deixando o mundo carente de poesia,

Água e solidariedade.

Brasiluso

Aquarela Luso-Brasileira

Veja isso;

Ouça aquela.

Leia Eça;

E pergunte o Mário:

"Ô gaúcho que escafedeu-se, fantasma da literatura brasileira que não existe mais, Tu sabes onde é, ou vistes a quitanda do Queiroz? Preciso comprar laranjas".

Depurativo

Fito as águas;

Elas me vem rolando,

Passageiras,

Marulhentas,

Ruidosas,

Límpidas,

Silenciosas,

E vão levando os marulhos barrentos,

Devaneios meus em pensamentos.

Por um tempo,

Eles são como as águas,

Que oram ao Criador,

Para trazê-las de volta à terra,

E assim,

Pintar de verde as pastagens,

Engravidar os grãos,

Colorir as flores,

Alimentar vidas.

Pensamentos e recordações são as portas e janelas da alma,

Revelando o tempo,

Uma Era,

Que passou,

Já era?

Ás vezes voltam fitar as águas!

Tangencial

No volante, sou responsável,

Confiável;

mas nas curvas de uma mulher,

derrapo em qualquer mínima tangente.

Deu bobeira,

Perco a cabeça,

E mergulhado de corpo e alma libidinosos,

Em fontes de águas cálidas,

Entranhas sinuosas.

Nem sempre os números governam os exatos,

Pois, em tudo,

Está a avaria do produto,

Alterando o resultado final.

Mutável Gambiarreiro
Enviado por Mutável Gambiarreiro em 14/06/2020
Reeditado em 25/06/2020
Código do texto: T6976872
Classificação de conteúdo: seguro