"O SONHO"

Hoje sonhei com um mundo sofrido,

queimado, traído,

pelas pessoas dali.

Caminhava chorando,

triste, lamentando

pelas coisas que vi.

As flores eram amarelas,

sem vida, singelas,

pareciam dormir.

As pessoas rancorosas,

magoadas, feridas,

não sabiam sorrir.

A angústia e o pranto,

o medo, o espanto,

que tomavam conta de mim,

me fizeram lembrar do mundo bonito,

encantado, florido, do qual eu saí.

Pensando então fiquei

que o mundo que sonhei

não era fantasia,

e sim o real, cruel e desleal

no qual eu vivia.

Sentada eu chorei

e no fundo desejei

que fosse mentira,

o mundo que sonhei

que nunca esquecerei

do descaso que eu via.

Mas foi dormindo que acordei

e no sonho que sonhei,

encontrei a alegria.

O sol então eu avistei

e a tristeza que havia,

a dor, a melancolia,

então derrotei.

Kyra Sales
Enviado por Kyra Sales em 29/06/2020
Reeditado em 08/07/2020
Código do texto: T6991364
Classificação de conteúdo: seguro