DE ESPÍRITO PARA ESPÍRITO

O Espírito fala bem baixinho, quase um assopro, audível,

Provém das suas palavras, conhecimentos espirituais,

E quem os recebe, adquire uma sabedoria pessoal,

Que é uma intransferível propriedade particular.

E tudo o que foi ouvido no silêncio e às escuras,

Do alto dos telhados isso foi proclamado ao mundo,

Assim os talentos recebidos jamais foram enterrados,

Muito esforço despendido para o cumprimento da missão.

Mas apesar de tudo isto restou somente grande decepção,

Nem ao menos um só, se interessou pelos enunciados,

Talvez foi o demônio que ficou possesso e iracundo,

Fazendo todas as proclamações, muito obscuras.

O homem natural não aceita as coisas do Espírito de Deus.

Mas seja como for agora resta apenas o cansaço,

Surgiram somente amostras de alguns interessados,

Que bem depressa desapareceram na grande multidão,

O mundo está muito interessado mesmo, na racionalidade.

Não dá lucro nenhuma projeção essa tal de espiritualidade,

Observa-se tímidas incursões, mas não a firme intenção,

Não percebem a racionalidade cheia de estressados,

Que na corrida sem rumo, se perderam no espaço.

E para o agraciado é uma experiência indescritível,

Tudo se esquece no tempo, essa experiência jamais,

Contudo restará também o grande sofrimento adicional,

A compreensão dos conhecimentos, só o Espírito pode dar.

Edgar Alexandroni
Enviado por Edgar Alexandroni em 01/07/2020
Código do texto: T6993305
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.