A ESPERA

Essa espera nostálgica

Nesse tempo atípico

Em que nunca pensávamos

Que um dia haveríamos passar.

Um temor que assola e preocupa

Faz que tenhamos mais amor à vida

Como se estivéssemos num navio

Navegando em alto mar

E numa terrível tempestade

Nós navegantes em iminente perigo

Não teríamos escolha nessa hora,

Mesmo no balançar agitado do navio

Permanecer focados até tudo passar.

Arriscar e tentar sair com uma boia,

O perigo seria maior em alto mar.

Assim está nossa vida nessa pandemia

Às vezes nos sentimos em tempestade

O mar bravio lá fora é mais perigoso

Nosso lar mesmo um navio frágil

É mais seguro nas tempestades.

A espera dessa tempestade passar

Fará de nós seres humanos

Mais fortes e coesos no perigo.

Quando todo esse caos passar,

Oxalá esse aprendizado faça de nós...

Uma alma mais forte na fé

Com um coração mais fraterno,

Crentes que somos apenas

Frágeis tripulantes em viagem,

Ansiosos para chegar em paz

Numa longa jornada da vida.

There Válio – 12/07/2020