LADRÕES DA PAZ

LADRÕES DA PAZ

Um amigo muito querido veio se queixar para mim que o seu irmão o tinha chamado de ladrão.

Eu fiquei muito admirada e perguntei:

-Por que motivo ele te chamou de ladrão?

-E ele respondeu:

-Ele disse que eu sou ladrão da paz. Que eu roubo a paz.

Esse amigo é diabético e o irmão o flagrou comendo doce, só que ele não contava essa parte da estória.

Questionando a esposa do irmão ela explicou: É que ele deixa o irmão muito preocupado, por isso ele rouba a paz.

Eu achei essa colocação muito interessante, porque realmente nós vivemos cercados de ladrões da paz...

Será que nós também não estamos sendo ladrões da paz de alguém?

Quando nossos filhos estão com alguma dificuldade financeira, ou problema de saúde, preocupados com a segurança deles, roubam a nossa paz.

Nossos netos nas idas e vindas das escolas, aulas diversas que os colocam em trânsito de um lugar para outro, roubam a nossa paz.

E os amigos?

Amigos para nós não tem defeito!

Por isso preocupamos com eles e roubam a nossa paz.

Isso quer dizer que amar rouba a paz?

Não é bem assim...

Amar nos leva a querer o bem daqueles que amamos e se eles não estão bem nós queremos de alguma maneira ajudá-los a alcançar esse bem e em conseqüência temos nossa paz perturbada pela famosa PREOCUPAÇÃO.

Esses são os bons ladrões...

Mas que dirá daqueles que roubam a nossa paz porque é isso mesmo que desejam?

Mais uma razão para seguir os mandamentos de Jesus “Orai e Vigiai” para que saibamos discernir o bom do mau ladrão...

MDLUZ