MIOSÓTIS E GIRASSOL

Miosótis e Girassol

Você conhece miosótis?

Miosótis é uma florzinha pequenina e delicada.

Você conhece o girassol?

Girassol é uma flor linda, forte, busca o alto e gira em direção do sol.

No nosso dia a dia, em todos os setores da nossa vida, nós temos companheiros de jornada que são miosótis e temos os girassóis.

Temos amigos miosótis e amigos girassóis.

Os miosótis são aqueles sensíveis, carentes, ficam magoados por qualquer coisa, não conseguem resolver nada sozinhos, etc.

Os girassóis são aqueles que assumem tudo, aceitam qualquer desafio, resolvem qualquer situação, são fortes e guerreiros.

Isso também acontece com nossos filhos.

Temos filhos miosótis e filhos girassóis.

Tem aqueles filhos que estão sempre pedindo ajuda para os pais. São carentes, melindrosos, sem iniciativa própria.

Tem aquele que é destemido, resolve tudo sozinho, não pede ajuda e às vezes se ressente do excesso de cuidado dos pais.

Temos diante dessas situações que usar o nosso discernimento e sabedoria.

Não devemos mimar muito os miosótis...

Não devemos abandonar totalmente os girassóis...

É necessário usar a medida certa, porque como as plantas morrem com excessos ou faltas, assim também os seres humanos.

MDLUZ