HOMENAGEM AOS PAIS

Mesmo com encarnada timidez

Rosto singelo, venho a ti mais uma vez

Em lapsos de nervoso e intrepidez.

Faço-me de corajaoso e destemido,

Embora, em disfarçado gemido

Eu fale apenas pelo coração.

O meu brado

Faço ecoar entre as montanhas

E com a força das entranhas

Dizer-te que passei a vida inteira

Me espelhando em ti.

Embora, eu nunca quisesse admitir

Que sou exatamente

O que tu pregaste

Para o meu existir.

E agora, tímido, eu falo,

Pois, no medo de perdê-lo

Me resvalo,

Então apresso-me em dizer

Que te amo.

E no abraço omisso a vida inteira

Quero encontrar meu abrigo

E minha eira

Pois sem ti, eu jamais existiria

E sem teu exemplo, eu não seria

Aquilo que sou.

Nesta data,

Em que muitos lembram dos seus...

Me esforço em recuperar

Os sorrisos teus

Porque afinal,

Os teus sorrisos

Também são os meus.

E é na tua essência

Que minha 'alma se vai...

Tu és meu PAI.

Feliz dia dos pais!

Obs. Mesmo que o seu pai já o tenha partido, eu gostaria de dedicar esta poesia para ele. Aceite! É com o meu carinho e coração.

Ênio Azevedo

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 07/08/2020
Reeditado em 07/08/2020
Código do texto: T7028587
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.