Diálogo de letrinhas

Tudo é possível no mundo da fantasia. Como na conversa que se segue entre uma vogal e uma consoante.

Vogal: É verdade que os acentos, o til e até as vírgulas vão entrar em greve?

Consoante: De onde você tirou essa história?

Vogal: Dizem que o movimento se deve ao fato de escritores estarem dispostos a não produzir novas obras literárias.

Consoante: Baseados em quê?

Vogal: Eles dizem que esses sinais ortográficos atrapalham o trânsito das palavras.

Consoante: Mas isso é uma desculpa esfarrapada. Não tem o menor sentido.

Vogal: Concordo com você. Talvez eles precisem é voltar para a escola.

Consoante: E eu vou mais além: se os sinais quiserem terão todo o nosso apoio. Até porque algumas letrinhas precisam deles; do acento grave, acento agudo, cedilha...

Como disse, no início, tudo é possível no reino da fantasia.

Espero que o leitor tenha gostado.

Chico Legal
Enviado por Chico Legal em 23/09/2020
Código do texto: T7070706
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.