O fanático

O fanático não tem individualidade.

Ele vê o mundo pela lente do coletivo.

Não tendo individualidade ele não admite que outros possam ter.

E quem não pertence ao seu coletivo, faz parte de um coletivo ideologicamente oposto.

Ele não tem ideal próprio.

Seu pseudoidealismo está representado pela figura de seu ídolo, que geralmente é quem dita a conduta do coletivo ao qual pertence.

Ele é do mundo mas não está no mundo.

Se ele eventualmente não sair dessa dimensão, será no final da vida como a pedra que, lançada com força, apenas raspou a superfície da água indo parar do outro lado do rio.

Lá permanecerá solitária, sendo esquecida pelas gerações futuras.

Argonio de Alexandria
Enviado por Argonio de Alexandria em 12/10/2020
Código do texto: T7085448
Classificação de conteúdo: seguro