Mania de professora

Mania de professora é uma sede que não passa.

Que nos visita à noite em forma de pesadelos, ou sonhos gratificantes.

Ah, essa mania de ser professora, é como brincar de médico, cientista, ou ainda, contadora de causos e economias. Mania de ser professora é ser repentista, criar fórmulas fantásticas; ou ainda, fazer do nada, Tudo. Mania de ser professora É como ser presidente que arruma tudo para todos. Mas mania de ser professora é antes de tudo, ser quem acredita no Bem, que ainda não se criou e todos os dias se empenha em melhorar.

E quando a tristeza bate em uma só criança, o mestre arma o circo e arranca risos e aplausos de todos, só para afastar a dor.

Mania de professora é sentir a alma leve e em paz num abraço de outro professor. E também, sentir a felicidade ao encontrar no futuro o bom profissional e ser humano, que ele formou.

Ah,... como é bom ter mania de professor!

anna celia motta
Enviado por anna celia motta em 15/10/2020
Reeditado em 18/10/2020
Código do texto: T7088377
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.