MOMENTOS

COLETÂNEA

Folha de papel em branco,

Mãos molhadas,

Maquiagem perdida.

//

O quarto largado,

Cama desfeita,

Não há sono nem sonhos.

//

A comida é resto,

Fria e fedida,

Feiosamente magra.

//

O retrato enviesado,

Amarelo e rasgado,

Um lindo vestido.

//

No passado uma glória,

Hoje uma memória,

Amanhã ausente.

//

Como alimentar-se deste lírico produto?

Quem vende emoção irresistivelmente espontânea?

Uma poesia, muitas folhas e um sonoro não,

Vende-se tudo, mesmo o despertar para a vida,

Num verso qualquer, solto como pássaro.

//

Já me chamaram de tudo, até de poeta.

Como não souberam a diferença

entre poema e notícia de jornal,

Acho que tentaram foi falar mal

da minha pobre mãe.

//

Tem dias que eu não deveria sequer

olhar para um micro computador,

foi o que recomendou meu professor

de português.

//

Como fugir de uma paixão que nos domina,

talvez se entregando a ela.

//

Agora sim, estou pronto para escrever,

entrego-me de corpo e alma.

//////////DEVANEIOS/////////////

Falo da perfeição como a conta certa do chá.

Tão perfeita é que não carece explicar.

Só sendo perfeito para saber a mulher,

//////////////////////////////

Sou o rei dos defeitos.

Sou mesmo é afeito ao olhar,

Esse não me engana seja ele perfeito ou não,

O olhar penetra onde minha razão não enxerga.

////////////////////////////////

E o que são as manias, meus Deus,

Só acredito nas dos outros,

As minhas são movimentos pontuais.

///////////////////////////////

Consegui equilibrar casa com trabalho,

Larguei dos dois e me equilibro na miséria.

///////////////////////////////

Dos grandes defeitos que tenho, o pior é a descrença,

Já orei, rezei, fiz trabalho na esquina e nada de me curar.

///////////////////////////////

Passo meditando boa parte do meu tempo,

Aprendendo uma nova filosofia de vida,

Pena eu ser tão esquecido.

///////////////////////////////

Se não acho graça numa piada, morro de rir do bobo que a contou.

//////////////////////////////

Se um poeta me diz sua verdade,

Logo entendo sua poesia,

mas se vier dele em forma de poema,

direi que é mentira.

Jose Carlos Cavalcante