Estão mortas as bruxas?

Queimem todas as bruxas

queimem sonhos e aspirações

calcinem o aforismo

e que sobreviva o despudor .

Queimem as bruxas[as mulheres]

eliminem as fadas da ilusão

ergam fogueiras

ergam tendas e plateias

incendeiem o que não convém.

Queimem livros

Poções

Magia

Que não restem a sensibilidade, a poesia!

Implodam a sua liberdade!

Queimem o incompreensível

o indizível

e que todo sortilégio seja banido

_ queimem o feminino!

Mas ...

Contem a história

das Marias

das Joanas D'arcs

das mulheres

as lavadeiras

as escritoras

as loucas

as domésticas

professoras

cuidadoras.

As virgens

as impuras

as santas

e as perdidas.

As mulheres da vida

as mulheres do terço

as mulheres da casa

as da calçada

[ AS MULHERES]!

Contem com toda veracidade

nada de fake News!

Contem... os bastidores

das fogueiras

das vassouras

das panelas.

Mostrem o make off

dos sonhos depostos

do sangue impuro

do grito " queimem elas"!

Falem dos sortilégios, do inexplicável

Mas falem do poder temido

O poder das “ bruxas” .

Registrem nos anais

em livros, jornais

registrem fatos.

Fogueiras

gritos

afrontas

homicídios

não silenciaram a voz

não apagaram o poema

não abafaram o rugido

e não desfizeram a magia.

Queimem as bruxas?

Pois sim!

Nos queimem e

retornaremos

_FÊNIX!

Fatima Mota

natal, 31/10/2020 FELIZ DIA DAS BRUXAS