VINTE E TRÊS DE NOVEMBRO

VINTE E TRÊS DE NOVEMBRO

Não. Deus não é um roteirista

a oferecer altos e baixos n'uma narrativa

na qual sou o protagonista.

Tampouco amizade

se confunde com popularidade.

Fazer de amigos e parentes plateia

não torna a existência mais significativa.

A vida não é um filme; não é um romance.

Ninguém escreveu o destino de ninguém,

apenas o aleatório atravessa os planos. Explicar

o que não tem explicação com Deus ou o sobrenatural

não explica nada, sim antropomorfimiza o caos.

Será mesmo preciso dar um rosto e um corpo para o nada?

Ainda que imateriais?... Não sei de nada, mas

desconfio de tudo.

Aceito a gravidade dos corpos e a loucura dos desejos,

porém, não faço d'isso qualquer o sentido da vida:

São realidades.

A única metafísica que me permito é não ter certezas.

Betim - 2020