DEUS É AMOR

poema o poder de DEUS e sua imortalidade

DEUS É AMOR

Estes pensamentos maus com certezas não são meus,

Pois os pensamentos perversos afastam-me de DEUS.

Nunca ponho e jamais porei o poder de Deus à prova,

Isso não faz e nunca fará parte de meus pecados,

Pertencem aos incultos, os maus e os insensatos,

Aos ímpios, aos soberbos e aos prepotentes,

Pois, a sabedoria não entra numa alma,

Que fica num mundo a mercê da sorte,

Ou que faz pacto com a morte.

Como os a toas, ateus ou simplesmente descrentes.

Tenho a certeza que DEUS criou todas as coisas para existirem,

Pois Deus não fez a morte, nem se alegra com dos vivos a perdição,

E não é o mundo dos mortos que reina sobre a terra, pois a justiça é imortal,

E sobre mim reina a justiça, minha alma, a pureza e a mansidão.

Mas os ímpios chamam a morte com gestos e palavras: considerando-as amigas,

O poder de DEUS, é incontestável , assim como seu amor e a imortalidade.

Os ímpios e os que pensam de maneira perversa e vil,

Como se fossem os donos da castra pureza e da pura verdade,

Esquecem que nossas vidas são como centelhas, que se apagam

De repente nascemos, e logo passaremos, como quem não existiu.

Que adianta dizer: sou forte e ter arrogância e prepotência,

Se única e exclusivamente a DEUS cabe a existência?

E só a ele pertence a nossas vidas e toda nossa sorte?

Que adianta não poupar as viúvas, oprimir os pobres os justos,

Nem tão pouco respeitar os cabelos brancos da experiência?

Para mim é condenar a uma vergonhosa morte.

Pensam assim: os ímpios, de maneira enganosa,

Cegos pela malicia, por desconhecer os segredos de Deus,

Fazem falsas promessas e falsas e enganosas juras,

Ainda aguardam recompensas, sem dar valor as almas puras.

João Pessoa-PB,21/02/2016 Francisco S. Fonseca

FSFonseca
Enviado por FSFonseca em 25/11/2020
Código do texto: T7120550
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.