ANTES DO DEPOIS

Se eu soubesse que ia ser assim,

tinha ficado por lá,

antes de papai e mamãe copular,

entre estrelas errantes e, por fim,

seria completamente incompleto,

um sem letras, que não teria mamado nas tetas,.

um interestelar analfabeto,

não teria visto o homem matar o homem,

nem me deitado com a filosofia,

nem achando que rezando fundaria

uma religião sem nenhum preconceito,

onde um preto seria branco

e um branco seria preto,

teria ficado por lá,

onde não há nem sal, nem mar,

longe do que o homem se torna,

a espada que tudo mata, a bigorna

que forja a face de ferro, o elmo,

nem veria o semelhante virar diabo,

muito menos aprenderia a cantar o fado

da destruição, o canto do Armageddon,

seria sempre um ponto luminoso no céu,

uma estrela que não nasceu,

dentro do vácuo, em pleno breu,

a espiar o mundo em decomposição,

último batimento irrefutável de um coração.