LÍNGUA CÓSMICA

Cada vez que você cria um verso

você cria um poderoso elo

com milhares de poetas,

vivos ou mortos.

Seu sangue passa a correr na tubulação

do cosmos, seus átomos entram na roda-viva

de todos os elementos existentes e conhecidos,

o plasma de cada palavra se plasma ao seu,

você passa a fazer parte do mapa cósmico

da poesia.

Se lido ou não,

isso é o que menos importa.

Fazer nascer uma combinação

é o que torna viva a língua morta.