VINTE E QUATRO DE DEZEMBRO

VINTE E QUATRO DE DEZEMBRO

Quero chorar mas já não tenho mais lágrimas.

O amor mais bonito se perdeu

em mil tentativas-e-erros. Não há mais nada.

Eu gostaria de ter alguém a que culpar,

mas a verdade é que estou triste demais

para raciocinar. Acabou por cansaço,

por distração e até por decepção.

Eu quis muito -- posso dizer -- foi a coisa

que mais quis na vida. Perder esse amor de vez

é quase tão doloroso quanto morrer.

Estou meio morto agora. Meu peito bate,

mas o sangue embaça meus olhos tristes.

Preciso esquecer -- é que me resta -- tenho-de esquecer.

Amanhã será Natal. Jesus menino, salva-me d'essa tristeza sem fim.

Eu sei que fiz quase tudo o que podia, mas a sensação de derrota é imensa: Perdi a pessoa mais importante da minha vida. Nada mais faz sentido.

Ela será feliz novamente e isso é tudo que me consola. Eu não consegui fazê-la feliz.

Ela sabe que nunca vou deixar de amá-la, mas isso não parece importar mais. Ela seguiu em frente enquanto eu permaneço parado, sem esperança.

Meus lábios murmuram: Feliz Natal! Eu te amo muito... Mas as palavras se perdem pelo quarto escuro.

Adeus, meu grande amor. Vai com Deus. Eu seguirei também.

Betim - 2020