Pernosticismo sentimental... Isso existe?!?

""" Quão bom seria se as pessoas, mormente aquelas tristemente solitárias e as sentimentalmente menos informadas, pudessem perceber antes, bem antes, precocemente mesmo...

...A abissal e ultrarrelevante importância do aprendizado sobre os entretenimentos joviais, como assim também dos idílicos namoricos puramente superficiais.

Pois só assim tais emotivos e indefesos seres poderiam ser minimamente revestidos com a couraça da experiência, e humanamente protegidos das vicissitudes advindas dos falsos amores...

...Esses nocivos sentimentos que tanto os vemos pelaí, mais ainda durante festejos e eventos populares, sempre e sempre em busca dos incautos, crédulos e carentes sentimentais, deles (AS) fazendo suas vítimas preferidas.

Mesmo querendo por querer ser assimmeioassim um bambanzinho no quesito experiência vivencial, tenho certeza quase absoluta de fazer parte desse estranhamente humanizado universo...

...Só que até hoje ainda não sei se no primeiro, ou no segundo time.

Mas o que sei, isso bem sei, é que sendo como sou jamais me conformaria em subviver uma vida bondosa, sentimentalista, esperançosa, fervorosa e naturalmente envelhecida, mas por demais resignada... Bem como assim vivem, convivem e a todos recebem com cativante alegria, todo o humilde povo mexicano e os acolhedores habitantes dos países andinos.

...Quando isso tudo eu nem poderia aqui afirmar categoricamente, não sendo sequer descendente dos acolhedores mexicanos, ou mesmo de quaisquer outros alinhamentos genealógicos da misteriosa América Andina, isto é, dos venezuelanos, peruanos, equatorianos, colombianos, chilenos, bolivianos e argentinos, mas apenas este humilde e quase anônimo, paupérrimo e umtantoquanto indecifrável idoso brasileiro, quando muito mesclado consanguineamente por distantes gotículas de sangue armênio e germânico; tempero étnico esse incumbido de mais ainda salgar e apimentar este meu naquinho de inspiração arrazoadoramente poética, quiçá mesmo herdada conjuntamente dos nichos culturais de todos esses povos que, apoliticamente, tanto respeito e admiro.

Perdoem-me por encerrar precocemente este meu presente texto sobre a cabal importância do aprendizado! mas como bem puderam ler, e estou já até mesmo escrevendo sobre tais mui delicados assuntos relacionais entre diferentes nações, culturas e níveis específicos de desenvolvimento social, quase mesmo envolvendo diretamente os corações dos meus amados leitores.

Aliás, com sua permissão aqui seguirei nisso meditando, como por certo todos nós humana e amorosamente meditaríamos, se lá estivéssemos, no exuberante e quase mágico cimo gelado do Monte Aconcágua. """

Qual foi mesmo o mote deste meu pequeno escrito inicialmente intimista?!?...

Armeniz Müller.

...Oarrazoadorpoetico.