MANGUEIRAS

Tenho empatia por mangueiras.
Povoaram minha infância...
leite com manga...
frondosas árvores,
sombras refrescantes...
colher o fruto do pé,
lambuzar-se nas delícias
e inocências daqueles dias...
os dias eram assim...
quando nos mudamos para São Paulo,
um dia,
um presente do Doutor para minha mãe...
um caixote de mangas...
fechou aquele ciclo...