O DESAPEGO
 
     O desapego é a maior forma de amor que existe.

     Seja amor de amigo, de irmão, de coração a coração daquele que escolhemos para ser nosso par.


     E será que todos nós estamos prontos para amar?

     O amor é ternura sutil que faz muito bem a nossa alma.

     A paixão é crise que nos toma, num sentimento avassalador, que na maioria das vezes não é amor, é apego.


     É preciso saber amar sem apergar-se, pois ninguém é propriedade de ninguém.


     O amor está em nossa vida, mas a ela não pertence e não pode ser pertencida, nem aprisionada. Torna-se obsessão.


     Desapegue-se e deixe que a vida flua, somente assim o outro poderá amá-lo verdadeiramente.

     Quem ama sabe que o verdadeiro amor não é perfeito - amor perfeito é o nome de uma flor bela e rara.


     Quem ama confia, quem ama trata com carinho, quem ama deixa livre, quem ama supera as crises.


     Quando o amor perde o laço, vira nó. É quando descobrimos que já não vale a pena tê-lo.
Maria de Fatima Delfina de Moraes
Enviado por Maria de Fatima Delfina de Moraes em 05/03/2021
Código do texto: T7198828
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.