A ÓRFÃ ROSA BRANCA

@janaina.bellé

É maio de novo,

e as rosas exalam seu perfume,

dando vida e cor ao cenário.

A Rosa Branca, privada de escolhas,

fora separada de sua mãe flor,

podada e enterrada pelas mãos humanas.

E antes de entregar-se a morte,

busca sua última tentativa e

enraíza-se em terreno fértil.

A raiz é tudo o que lhe resta.

Os dias se sucedem e ela brota,

junto com a solidão do broto,

também brota a esperança na vida.

Sobrevive nas estações e floresce.

Resiliente, cumpre sua missão,

enfeitando os jardins do templo terreno.

Em troca, recebe o orvalho, a poeira

e a chegada da tempestade

que arranca-lhes as pétalas.

Entre lágrimas, se refaz

e se volta ainda mais forte.

Desta vez, nascem seus espinhos,

talvez essa seja sua única forma de se proteger.

Parece que as trocas são injustas

e a tempestade não é culpa da Rosa Branca.

______________________________

@janaina.belle

Palavras Líquidas
Enviado por Palavras Líquidas em 07/03/2021
Reeditado em 19/12/2023
Código do texto: T7200888
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.