(In)sanidade lírica

(In)sanidade lírica

Viver é constante pulsar de sentimentalidades,

de curiosidades incompreendidas,

da loucura lúcida abafada

por silêncios convenientes,

mas que torturam o ranger cardíaco

e se diluem em descartáveis poesias

transbordando nas páginas caóticas da vida.

Os inconsequentes conselhos

dos impulsos cardíacos

e as constantes mutações mentais

se fazem coniventes com as vulneráveis metáforas

camufladas nas entrelinhas do rolo da vida

e simplificam o ser vital

num promíscuo ciclo consumista.

A impotência sensação de ser passageiro

submetido ao bel-prazer do explorador

sucumbem a minha racionalidade

que, provavelmente, frustrariam Descartes.

Diante de argumentos narcisistas e soberbas verdades,

atendendo aos meus lobos internos,

proseio com o insano e

dar-lo-ei meu grito: “Poesia ou morte”?

_________________________________

Insta: @janaina.belle

Palavras Líquidas
Enviado por Palavras Líquidas em 16/03/2021
Reeditado em 09/10/2023
Código do texto: T7208439
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.