ALMA FEMININA

ALMA FEMININA

É uma manhã qualquer no calendário lunar,

enquanto a lua repousa,

o sol cintila seus raios anunciando

o nascer do dia.

Ao que também desperta,

a obra-prima do Criador,

na beleza esculpida em forma de mulher.

Assim como o luminoso astro rei,

ela é inesgotável fonte de luz da sua existência

e dá a luz

que irradia a vida,

e doa a própria vida.

É a esperança de continuidade,

revelando a mágica sensação de liberdade.

Apesar dos pés de lírio,

seguiu seu caminho;

Mesmo dentro da burca,

mostrou sua missão;

Envolta em argolas no pescoço,

esteve de cabeça erguida;

frutos da histórica opressão.

Tatuada no metal da sua alma,

estão as marcas do machismo,

do preconceito e da escravidão.

Enfrenta a vida com coragem,

pois foi mártir, parteira, inteligente,

Eva, rainha e até presidente...

Por ser rejeitada, rotulada, silenciada...

Traz o universo refletido em seu olhar,

E quando renuncia os próprios desejos

é que brota resiliência

e transborda em sabedoria

operando verdadeiros milagres

no desempenho de múltiplos papeis no dia-a-dia.

Dona de suas escolhas, da sua voz, da sua vida,

Ela tem pensamentos próprios,

cultiva, rega e dança por entre as flores,

tem sexto sentido e o sentido a se decifrar.

É milagre divino, é vital,

é a manifestação de Deus

no olhar confortador da mãe pelo filho.

Apesar de não ter memórias de colo,

se torna colo acolhedor.

É única, é portal, majestade,

encantadora, cativante, feiticeira que seduz,

é amor, é dor...

que enfrenta batalhas

e contínuas lutas diárias.

Em meio ao caos,

junta os pedaços e se refaz.

É misto de coragem e sensibilidade,

é força transformadora.

Ela sangra e desarma o oponente.

E ao final da jornada,

repousa em seu leito

mesmo acorrentada a cultura que a prende,

liberta sua alma feminina em sonhos.

@janaina.belle

Palavras Líquidas
Enviado por Palavras Líquidas em 23/03/2021
Reeditado em 09/10/2023
Código do texto: T7214193
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.