ERA UMA VEZ

Alguém aí está ouvindo?

. . .

Não, não é o Big-Ben sonolento,

é o meu coração tangendo o sino do tempo,

de mãos dadas com o vento,

buscando um novo alento...

. . .

Alguém aí está esperando?

. . .

Não, não é uma carruagem,

é a Terra, bólide azulado, seguindo viagem,

anjos celestes lhe dando coragem,

ovelhas de Pessoa em suas pastagens...

. . .

Alguém aí está tristonho?

. . .

E suas lágrimas, poeta, onde ponho,

contrapondo à este sol tardio, risonho,

remédio efervescente sobre o tristonho

cortejo que busca a catedral dos sonhos?

. . .

Alguém aí está acreditando?

. . .

Era um vez um lugar chamado Quando,

ocupado por seres que estavam sonhando,

que trocavam olhares e, as mãos dando,

construíam o novo mundo, amando...