CORPUS-CHRISTI

Corpus Christi

(Submarino nuclear americano )

Nasceu

A arma fria

Do trabalho acumulado, roubado.

Do sangue meu, do meu vizinho,

E dos homens de outras terras.

Feita

Da fria noite das prostitutas,

Da humilhação dos mendigos,

Das carnes dos multilados,

E de crianças famintas.

Alimentou-se

Da indústria da guerra,

E do culto ao poder,

Do ódio e medo

Dos filhos de uma mesma espécie.

Batizou-se

Na semana da paz: ”Corpus Christi ”

Lançando ao mar

O homem da paz

Na máquina da guerra.

Criou-se

Mil vezes mais forte

Que sua irmã de Hiroshima

Para redimir o homem

De sua esperança:

Pão, Paz, e Terra.

Fernando Albuquerque Oliveira
Enviado por Fernando Albuquerque Oliveira em 03/06/2021
Código do texto: T7270621
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.