GAVETAS ENTREABERTAS (117)

EU E O BURRO

Tardezinha benfazeja

saí eu a caminhar,

encontrei belo Burro,

iniciamos fabular.

Depois de tanto parlar,

me vi a comentar:

Anda solitário pela vida,

vida apenas, pena-vida,

gente de você duvida,

nenhuma pena perdida.

Sim, Burro não tem penas,

só penúria você tem,

sei que não lhe convém,

pena sem penas, apenas.

(Silmar)

EU E O MURO

Manhãzinha nebulosa,

meu destino é navegar.

Na "pernada" tenho tempo,

mas tem algo a me esperar.

Na minha frente jaz um muro

e me apego a perguntar:

É você que me atravanca,

ou sou eu, ao me parar ?

Se ao menos tivesse porta

ou degraus para avançar !

Nada disso é possível.

É uma pena esse pesar.

Só penúrias é o que traz

tal andante nesse andar.

Mas percebe o "rastejante"

que o muro é o seu altar.

(Gilberto Ravanello)