Dia dos namorados

Hoje é dia dos namorados

Dia de declarações reais e hipócritas

Dia de sentir falta de alguém

Dia de nem lembrar o significado da data.

Já não espero nas reticências

Pontuei os meus finais

Qualquer dia eu recomeço

Me abro em um verso, ou na poesia inteira.

É difícil acompanhar meu passo

Sou uma mulher de urgências

De sonhos que voam no tempo

Descosturo o tempo para me caber nele.

Meu calendário tem tantas cores

Que datas românticas viraram aquarela

Sigo só, buscando me permitir ser

Ainda não achei um encaixe, ou um abraço que me caiba.

Já duelei tanto com essa verdade

E me feri demais, me encolhendo pra caber

Me esvaziando para preencher recipientes vazios

Me dando toda para sentir nada mais que ausências.

Neste dia dos namorados

A verdade que choca e liberta

Nasce de uma solidão premeditada

A rota pacificadora até o auto enamoramento.

É muito bom ter alguém e ser feliz

Rir, chorar, construir, partilhar, amar

Mas, um bom par deve ser primeiro bom ímpar, então

pertenço-me e faço de mim morada da minha felicidade!

Tatiane Pereira dos Santos
Enviado por Tatiane Pereira dos Santos em 12/06/2021
Reeditado em 31/07/2022
Código do texto: T7277548
Classificação de conteúdo: seguro