Alma e Corpo

(Dueto com o poeta Marcial Salaverry,

"Alma não se define")

Alma e Corpo

A maior indefinição da alma

Começa na incompreensão que temos dela

E equivocados achamos que o corpo é o dono

Quando a dona do corpo é ela...

O corpo é nossa parte física visível

Morada provisória e perecível

Veículo indispensável da alma

Criado e equipado especialmente

Para a trajetória presente

Daí fazer-se necessário

Muito carinho e atenção

Na hora da nossa condução

De máquina tão complexa

Quanto bela e especial

Agora eu, alma condutora

Não menos complexa, porém imortal.

Tenho que agir sempre

Responsável e consciente

De minha natureza dual

Não posso avançar o "sinal"

Dirigindo na minha via

Lembrando que minha família

Imensa, é a humanidade...

Que também está transitando

Na mesma estrada, no entanto

Quase ninguém usa e aplica

As leis que lhes identifica

Como um "motorista" legal

Eu sou alma e neste corpo vivo

O tempo necessário e preciso

Para aprender evoluir e crescer

Como humano que tem alma

Que ama e curte a paisagem do viver

Com e apesar de tudo vivendo

Intensa e abundantemente!

A fisiologia do corpo é matéria corrente,

a da alma é inerente

mas vivemos para aprender!

Marilú Santana

19/10/2005

Marilu Santana
Enviado por Marilu Santana em 19/11/2005
Código do texto: T73368