Coração Urbano

 

O coração em descompasso, a sambar dentro do peito,

Viu na manhã enferrujada um domingo sem defeito.

A poeira das ruas registrou trapaças

Nas horas parvas se via perfume, pó e cachaça.

 

A tarde chegou cansada como  arritmia frenética,

O alvoroço nas praças à atenção desperta

Cheiro de festa, fumaça e contradição;

Na agonia do meio dia e na tristeza da noite para os que dali se vão.

 

Em cada parada indagação, exclamação ou

Ponto de partida sem a devida compreensão.

Num cruzamento de linhas algo foi deixado

 Logo crudou no imaginário o abraço de tantos casais.

Nas ruas estreitas o coração para, muito depois bate a euforia.

Nas ruas largas..... ressaca e alegria.