Mãos

 

 

As mãos que acariciam o ventre são as

mesmas que calam a boca da gente,

São elas que cobrem o filho,

Que indica o caminho para os indecisos.

 

As mãos são palmas a espalhar sinais,

A chamar o mundo para a guerra ou para a paz.

É Guernica feita das mãos de Picasso que tem força

De guerra contra a guerra no chorar dos ais.

 

Os homens seguram o rosário e oram pelos

seus mortos e feridos.

As mesmas mãos fazem o sinal de sentido.

Elas calam o bandido, calam o mocinho

combalido.

 

Calam as palavras que dão nó na garganta

e esmagam os sentidos.

As mãos que levam o pão a boca são as mesmas que

Falam com domínio quando escrevo bem conciso.