A FOME AINDA RONDA O MUNDO


  A FOME AINDA RONDA O MUNDO  
 
A tecnologia avança dia a dia 
O homem faz descobertas faraônicas  
Outros planetas, outras vidas...  
Aviões galgam os céus, vencendo as  nuvens 
Com tecnologia tão avançada, tão ligeira 
Que se Drummond vivo fosse, chamaria sua invenção 
De um esboço ,um  brinquedo inocente  
E, no atual mundo globalizado e, tão diversificado 
Tudo se está visível e, em tempo real 
Só a fome ainda se esconde em barrigas vazias  
Que perambulam invisíveis aos olhos do poder. 
Como se explica ainda   haver fome nesse mundo globalizado? 
O estranhamento passeia a passos lentos entre o povo  
Palavras enfeitam justificativas nada convincentes  
O clima, a natureza, intempéries, a lavoura, a chuva, ou falta dela 
A fome ainda ronda as mesas dos pobres, onde falta o básico 
Para a corte sobra ostras, caviar e vinhos caros  
A fome tem pressa. A fome precisa de uma atitude urgente  
Uma pessoa com fome está num cárcere privado  
Sua privação está no estômago e, nenhum discurso é capaz 
De convencer um pai a deixar seus filhos passarem fome  
O homem cava a terra, joga nela sementes  
Falta insumos, fertilizantes, maquinários  ...
O homem troca a lavoura pela cidade, em busca de melhora  
A galinha do seu terreiro é substituída por pés de galinha do açougue 
As verduras sempre presentes em sua horta, fugiram do mercado 
Ele volta para casa. Ah! Se tivesses um pedacinho de terra. 
Numa quitinete amigo?   Impossível! 
Uma pessoa faminta   é um preso em si mesmo. 
A fome precisa de uma atitude urgente. 
Descobre então, que a fome   ainda ronda o mundo 
Num total desequíbrio  social e político que divide os homens. 
O homem recolhe –se no ontem, junta as tralhas, a família  
Volta para sua terrinha.  
A terra generosa o recebe com chuva de boas-vindas.