OIP.JVCre5JDNM9x6MdGWfblEgHaFo?w=228&h=180&c=7&r=0&o=5&pid=1.7
                 OIP.T_OjzBmCV5mQjX4kPoNtwQHaFj?w=226&h=180&c=7&r=0&o=5&pid=1.7
                            OIP.XCOLvh0jJVnBokBKvU4VEAHaFj?w=257&h=193&c=7&r=0&o=5&pid=1.7
Queria...
Juro que queria nessa hora,
Neste exato momento
Já que sou mesmo louco
Carregando essa balda

De sermos todos...
Pois, como dizem assim,
A esmagadora maioria dos normais, de que
Poetas são um bando de devaneadores 
Malucos e romanescos sobremaneiras,
Sonhadores e esquisitos demais!

 OIP.QoxM_l7fXkx1mGT9ZFFvjgHaDg?w=333&h=165&c=7&r=0&o=5&pid=1.7
Mas voltando...
Queria, era me armar até os dentes
Saindo, feito um biruta ensandecido
(o que de fato dizem que sou, e eu concordo...)
Com chaves, serras, serrotes,
Machados, marretas, coisas e tais
A destruir e romper, cadeados e trancas
Soltando amarras, jaulas, correntes,
Tendo em mãos, alavancas 
Pra dar sopro de vida, aos cativos
Prisioneiros sem sorte
Dóceis cãezinhos, aves, animais, passarinhos
Do risco eminente, da crueldade e da morte!
 
 OIP.ueeghxLPYbR85pQHBYc0jAHaFF?w=285&h=196&c=7&r=0&o=5&pid=1.7
                         OIP.neY7Y6QkYhtgeFtahf_ELgHaFj?w=225&h=180&c=7&r=0&o=5&pid=1.7
Promover uma enorme e santa debandada,
Uma imensa e magistral revoada
Vê-los felizes, rumando confiantes,
Como bela peça teatral, lúdica e esvoaçante
Avante, felizes e para o alto,
Toda casta indefesa de Deus
Para os ‘seus’ em seus habitats naturais
E quem sabe, deflagar uma espécie de guerra,
Sacrossanta, libertadora e sagrada
Pondo de vez em check...,
A presumir nesse pervertido embate,
Quem?
Quem são de fato os seres inteligentes
Humanos, sábios e racionais!
                           OIP._MnzndT9cXbheaGwpBTKPgHaEK?w=287&h=180&c=7&r=0&o=5&pid=1.7
Confesso que uma das cenas que mais me comovem
Na qual muito entristeço e que até choro, ao ver
...quando numa estrada, um bichinho estirado
Pisoteado por pés emborrachados,
Acelerados sem rumos, intempestivos sonoros
Celerados bestiais, dolosos e atrozes
Recorrentes e alucinados
Cheios de ira, de gana e insana pressa,
Criminosos e agentes fatais
Insensíveis, ao deambular amedrontado
De seres pequeninos perdidos,
Por nossa sanha e por nós, também acuados

A viverem dolente tragédia
Nas suas trágicas travessias,
Funestas, asfaltadas finais!

"Se demorar a voltar, pode ser que eu esteja preso, mas porém satisfeito por encampar essa
SAGRADA GUERRA SANTA..."

 
SERRA GERAL
Enviado por SERRA GERAL em 16/10/2021
Reeditado em 17/10/2021
Código do texto: T7365293
Classificação de conteúdo: seguro