Emendas

 

Encruzilhada emaranhada e incolor.

Jogo de xadrez sem xeque-mate,

Passos pra frente, passas pra trás

De tanto remendo já não serve mais.

 

Pano de fundo, linhas traçadas,

Retalhos emendados e muitas trapaças.

Cavalo no pasto com a pata quebrada.

 

Linha cruzada, ligação interrompida.

Sinal fechado, mãos a maçaneta,

Virou a estação dobrou a fronteira.