" De onde vem a Poesia"

De onde achas que vem a poesia?

Poesia vem do céu, do coração de Deus

Do sol nascente e o poente

Da lua enamorando os viajantes

Da estrela piscando em conquista

Da decisão do pai, a dedicação da mãe

Do auxílio da mulher, a pureza da criança

Da arte nas mãos do artista que se empenha.

De onde achas que vem a poesia?

Vem do céu do arco ires, vem dos rios, do mar

Dos lagos, das cachoeiras, das montanhas

Dos vales, da flor perfumada, da brisa a murmurar

Do horizonte distante, da voz singela do trovador

Poesia é sentimento, é grito de protesto

Intimidade, expressão a quem se ama

Variadas situações; desabafo de uma'lma.

De onde achas que vem a poesia?

Poesia vem do que persiste em continuar

Crê que pode mudar, poesia vem do Amor

Da cor, da desigualdade, dos conceitos e preconceitos

Da fome, da sede, da visão, da busca ao conhecimento

Do riso da criança, do tremulo pé velho

Das gargalhadas esvoaçantes, da lágrima

Do aperto de mão, da eterna força do criador.

AnjoLuzPoetiza
Enviado por AnjoLuzPoetiza em 15/11/2007
Reeditado em 02/09/2008
Código do texto: T738103
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.