Pré - Pós - e os Contras...

 

Quem nunca ouviu alguém falar de outra pessoa e sem ao menos conhecer, no ouvir, definir este, somente pela aparente descrição...

 

Quem nunca leu uma mensagem de alguém e concluiu ser algo negativo ou uma crítica contra si, sendo que era somente um expressar sem direta ou indireta...

 

Quem nunca ficou aguardando uma breve resposta, mas pela demora sentiu estar sendo desprezado (a)... mas por fim, percebeu que a ansiedade lhe trouxera conclusões sem fundamentos...

 

Quem nunca tirou conclusões precipitadas?

Quem nunca fez um pré-conceito?

E quem se indignou com o preconceito?

 

Naturalmente analisamos pessoas, falas, escritos, fatos e situações, tudo gira em torno da busca de maior e melhor entendimento, assimilação, conhecimento de tudo que permeia, assim somos...

 

Há sim, um pré-conceito natural, que leva a formular uma definição em nós, isso é benéfico, faz parte do nosso eu pensante, é um giro rápido, as vezes demorado, mas que trás resultados bons no acolher ou no deixar passar...

 

Mas, existe o olhar que capta tudo a sua volta como definido e perfeito, sem aguardar por maiores detalhes, sem procurar saber mais, acreditando ser eficaz todos os seus breves conceitos, gerados não pelo pré-conceito, mas sim, pelo preconceito.

 

Este que não só finaliza sua análise num piscar de olhos, mas também espalha sua crença na mais fiel certeza de suas definições, sem ao menos conhecer realmente pessoas, fatos ou situações, passando estes a serem vitimas de um alvo, ditador diplomático! Gerando muitos constrangimentos e injustiças. 

 

Este é o dito sem fundamento, que afunda vidas sem lamento, que destrói ou tenta corroer a honra do ser, na mais perfeita harmonia do seu saboreante toque cego, pleno de inversa sutileza e sabedoria, pura desarmonia, arrogância e ignorância.

 

Ser equitativo vai além de conteúdos interiores e conceitos construídos pelos outros, é preciso ser autruista, ser empático, ser humano no sentir a situação e sentimentos, isso está além das circunstâncias e aparências. É necessário se colocar de lado, para poder entender o outro lado...

 

 

 

***<>***

 

 

 

 

Glaucia Amaral
Enviado por Glaucia Amaral em 12/11/2021
Reeditado em 12/11/2021
Código do texto: T7384181
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.